главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск

архив новостей
научные направления и школы
научные проблемные комиссии
оценка результативности НИР
инновационная деятельность
диссертационные советы
публикации
диссертации
клинические исследования и
испытания

гранты
конференции, семинары
ЦНИЛ
научный отдел
отдел формирования и
управления интеллектуальной
собственностью

отдел аспирантуры
комитет по этике
научно-
координационный совет

ОМУС

27.09.2013

VIII Саратовский Салон изобретений, инноваций и инвестиций

VIII Саратовский Салон изобретений, инноваций и инвестиций
репортаж...
19 сентября в Саратовском государственном аграрном университете им. Н. И. Вавилова состоялось торжественное открытие VIII Саратовского Салона изобретений, инноваций и инвестиций, посвященного 100-летию высшего аграрного образования в Саратове.

С приветственным словом к участникам и гостям салона обратился ректор СГАУ Н. И. Кузнецов. Участниками салона стали представители 10 аграрных вузов России, более 50 предприятий и научных организаций Саратовской области, гости из Волгоградской, Пензенской, Омской, Самарской, Ульяновской областей, Краснодарского, Ставропольского, Алтайского краев и других регионов РФ.

Во второй день работы Салона в просторных павильонах, размещенных на Театральной площади, была развернута выставка инновационных проектов. Экспозиция привлекла внимание многочисленных посетителей салона и делегации гостей юбилейных торжеств, посвященных 100-летию со дня образования СГАУ им. Н. И. Вавилова (губернатора Саратовской области В. В. Радаева, статс-секретаря, заместителя министра сельского хозяйства РФ А. В. Петрикова, ректоров саратовских вузов и др. высокопоставленных лиц).

В этом году на секции „Медицина и медицинская техника“ было представлено 22 проекта, из них 5 проектов подготовили авторские коллективы Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского. Золотой медалью и дипломом I степени был удостоен совместный проект СГУ и СГМУ „Устройство оценки риска возникновения сердечно-сосудистой недостаточности при физической нагрузке“ (авторы — Д. А. Усанов, А. А. Протопопов, И. О. Бугаева, А. В. Скрипаль, А. П. Аверьянов, С. Ю. Добдин, Е. О. Кащавцев).

Серебряной медалью и дипломом II степени был отмечен совместный проект кафедр общей биологии, фармакогнозии и ботаники, патологической анатомии и Научно-образовательного центра фундаментальной медицины и нанотехнологий „Средство на основе аврана лекарственного с широким спектром биологической активности“ (авторы –Н. А. Наволокин, Н. В. Полуконова, М. Н. Курчатова, Г. Н. Маслякова, А. Б. Бучарская, Н. А. Дурнова).

Проект „Автономный бесконтактный лазерный допплеровский флоуметр“ (авторы — Г. О. Мареев, Е. С. Краснова, О. В. Мареев) и совместный с ООО „Телемак“ проект „Разработка скрининговых диагностических методик в онкологии и оборудования для СВЧ радиоспектрометрии“ (авторы — В. И. Петросян, С. В. Дубовицкий, С. В. Власкин, С. Н. Потахин, К. С.Шумейко) получили грамоты за участие в VIII Саратовском Салоне инноваций, изобретений и инвестиций.

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов в профессиональной и научной деятельности!

Научный отдел


27.09.2013

Уважаемые коллеги!

Объявляем о начале проведения конкурсов 2013–2014 гг. на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук и докторов наук.

Организатором конкурсов является Министерство образования и науки Российской Федерации.

Возраст участников конкурса не должен превышать 35 лет для кандидатов наук и 40 лет для докторов наук.

Гранты выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации по следующим областям знаний: математика и механика; физика и астрономия; химия, новые материалы и химические технологии; биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем; науки о Земле, экологии и рациональному природопользованию; общественные и гуманитарные науки; медицина; технические и инженерные науки; информационно-телекоммуникационные системы и технологии; военные и специальные технологии.

Подробную информацию об условиях участия в конкурсах на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов наук можно найти на сайте.

Научный отдел


13.09.2013

Международная школа для студентов и молодых ученых по оптике, лазерной физике и биофотонике

Приглашаем принять участие в XVII Международной школе для студентов и молодых ученых по оптике, лазерной физике и биофотонике „Saratov Fall Meeting-2013“.

Организаторами школы выступили СГУ им. Н. Г. Чернышевского, Институт точной механики и управления РАН, Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН, Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского, Поволжский региональный центр новых информационных технологий, Университет Оулу (Финляндия), Biomedical Photonics Committee of Chinese Optical Society.

Заседания школы будут проходить с 24 по 28 сентября в Саратовском государственном университете им. Н. Г. Чернышевского.

Научный отдел


11.09.2013

Уважаемые коллеги!

Приглашаем принять участие в Ежегодной Всероссийской научной Школе-семинаре „Методы компьютерной диагностики в биологии и медицине“.

Мероприятие будет проходить с 6 по 8 ноября 2013 г. на базе Саратовского государственного университета им. Н. Г. Чернышевского.

В ходе конференции состоится отборочный этап конкурса „У.М.Н.И.К.“ Фонда содействия развития малых форм предприятий.

Тематические секции: информационные технологии; медицина будущего; современные материалы и технологии их создания; новые приборы и аппаратные комплексы; биотехнологии.

Для участия в работе школы-семинара необходимо зарегистрировать доклад на сайте конференции до 30 сентября.

В тексте доклада необходимо указать сведения об авторах (фамилию докладчика, его возраст, ФИО авторов полностью, должность, ученые степень и звание, адрес электронной почты, телефон) и информацию о виде представления материала (устный доклад, стендовый доклад, участие в выставке медицинской техники).

Дополнительные требования к оформлению материалов доклада представлены в образце.

Информация о включении доклада в программу школы-семинара после рецензирования публикуется на сайте.

Телефон для справок: (8452) 51-14-30, 21-07-17.

E-mail: (зав. кафедрой мед. физики А. В. Скрипаль).

Научный отдел


05.09.2013

Эстафета „Вузовская наука-2013“

Приглашаем принять участие в Общероссийском научно-практическом мероприятии — Эстафета „Вузовская наука-2013“.

Эстафета направлена на содействие в реализации Стратегии развития медицинской науки в Российской Федерации на период до 2025 года и программы по созданию карты российской науки в медицинской области. Целью данного мероприятия являются: выявление лучших разработок в сфере здравоохранения и ведущих научных коллективов, осуществляющих исследовательскую деятельность в приоритетных направлениях развития науки, ориентированных на создание высокотехнологичных инновационных продуктов, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья населения; продвижение на рынок и поиск потенциальных инвесторов для инновационных проектов и разработок.

Условия, требования, номинации конкурса представлены в Положении на сайте.

Контактная информация в Приложении.

Научный отдел


26.08.2013

Конкурс на лучшую научно-популярную публикацию в области современной биологии

Научно-популярное издание „Биомолекула“ объявляет о продолжении конкурса на лучшую научно-популярную публикацию в области современной биологии.

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина, био- и нанотехнологии.

Работы принимаются с 1 июля по 31 октября 2013 г. Результаты конкурса (согласно решению жюри) будут обнародованы в ноябре 2013 г. на сайте biomolecula.ru.

На конкурс принимаются статьи заявленной тематики в следующих номинациях: лучшая обзорная статья, раскрывающая небольшую научную область; лучшее новостное сообщение, освещающее научное исследование, опубликованное с начала 2013 г.; лучший пресс-релиз по теме своей научной работы.

Участник вправе представить не более одной работы на каждую из трех номинаций; в интернет-голосовании автоматически примут участие все работы, прошедшие редакционный отбор.

К участию в конкурсе допускаются все желающие, независимо от возраста, профессии и гражданства. Принимаются как статьи, написанные специально для конкурса, так и уже опубликованные работы (не ранее 1 июля 2012 г.); в последнем случае редакция оставляет за собой право попросить автора доработать статью с учетом специфики и тематики конкурса. На конкурс не принимаются книги и главы из них, научные статьи и лженаучные гипотезы. Все статьи проходят предварительный отбор, по которому любая работа может быть отклонена.

Критерии отбора, правила оформления работ и заявки на участие можно найти на сайте конкурса.

Научный отдел


20.08.2013

VIX Международный фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников

Объявлен прием работ для участия в VIX Международном фестивале искусств студентов-медиков и медицинских работников. Организацию и проведение конкурса осуществляют: „Медицинская газета“, Профсоюз работников здравоохранения РФ, Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России и Казанский государственный медицинский университет.

На конкурс принимаются работы, соответствующие теме „Медицина — моя жизнь“, снятые в жанрах: документальные публицистические фильмы, в том числе, научно-популярные; игровые фильмы; видеоклипы и видеозарисовки.

На конкурс принимаются: работы от авторских коллективов, на 80 % состоящих из сотрудников лечебно-профилактических и фармацевтических учреждений, медицинских и фармакологических научно-исследовательских центров, высших и средних медицинских и фармацевтических учебных заведений (для игровых и документальных фильмов); работы от отдельных авторов-сотрудников лечебно-профилактических и фармацевтических учреждений, медицинских и фармакологических научно-исследовательских центров, высших и средних медицинских и фармацевтических учебных заведений, имеющих медицинское (фармацевтическое) образование (для документальных и публицистических фильмов).

Продолжительность фильма не должна превышать 120 минут.

Конкурсная работа должна быть выполнена в период 2013–2014 гг.

Срок подачи работ — до 1 марта 2014 г.

Подробные требования к конкурсным работам указаны в Положении.

Научный отдел
Страницы
← предыдущая  следующая →
... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...
 

Copyright © 2000-2025://Саратовский государственный медицинский университет
Веб-мастер://webmaster@sgmu.ru