|

|
- 16.02.2009
- Совместное заседание студенческих научных кружков кафедр нервных болезней и нейрохирургии состоится 20 февраля в 16:00 на кафедре нейрохирургии (1-я городская больница, аудитория кафедры нейрохирургии).
Повестка дня:
- Классификация, клинические проявления опухолей головного мозга.
- Методы диагностики опухолей головного мозга.
- Нейрохирургическое лечение опухолей головного мозга.
24.11.2008
Хроника научно-практических мероприятий
За прошедшую неделю в СГМУ прошли четыре межрегиональные конференции для студентов, аспирантов, ординаторов, интернов, молодых ученых и врачей. 18 ноября 2008 года в 6-м корпусе СГМУ прошла научно-практическая конференция: Новые технологии в стоматологии, в которой приняли участие все кафедры стоматологического факультета. В рамках конференции прошли мастер-классы Ортопедическая стоматология и зубо-техническая лаборатория, Реанимация и неотложная помощь и школа семинар по терапевтической стоматологии. С докладами выступили: главный стоматолог МЗ Саратовской области, заслуженный врач РФ А. К. Лыков, заведующий кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, профессор А. В. Лепилин, профессор кафедры госпитальной терапевтической стоматологии МГМСУ В. Н. Чиликин (г. Москва), доцент кафедры стоматологии общей практики и анестезиологии ФПДО МГМСУ И. А. Зиновьев (г. Москва), доцент кафедры ортопедической стоматологии ФПКС МГМСУ С. В. Харитонов (г. Москва). 19 ноября в Большом актовом зале состоялось торжественное открытие межрегиональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых Молодежь и наука: итоги и перспективы. Ежегодная молодежная конференция проходила три дня, в которой приняли участие студенты, ординаторы, интерны, аспиранты и молодые ученые и преподаватели СГМУ. 20 ноября — работа 17 секций конференций, где было заслушано 236 доклада студентов и молодых ученых СГМУ университетов г. Воронежа, г. Волгограда, г. Самары, г. Саранска и др. Тезисы докладов были опубликованы в сборниках, которые раздавались участникам конференции. В каждой секции жюри были определены победители, торжественное награждение которых состоялось 21 ноября на пленарном заседании конференции студентов и молодых ученых. 21 ноября прошли еще две научно-практические конференции в 6-м корпусе СГМУ. В областной научно-практической конференции Кардиологический больной в повседневной практике врача первичного звена, приняли участие руководитель отдела профилактической фармакологии Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины МЗ РФ, профессор кафедры доказательной медицины ФДПОП ММА им М. И. Сеченова, профессор С. Ю. Марцевич (г. Москва) и старший научный сотрудник отдела заболеваний миокарда и сердечной недостаточности Института клинической кардиологии Российского кардиологического научно-производственного комплекса Росмедтехнологий, профессор Ф. Т. Агеев (г. Москва). Вторая конференция была посвящена проблемам педиатров в лечении респираторных заболеваний у детей и адекватным путям их решения. На межрегиональной научно-практической конференции Спорные вопросы диагностики и фармакотерапии боли в горле и кашля приняли участие профессор Т. И. Гаращенко (Российская медицинская академия последипломного образования, г. Москва), профессор О. В. Зайцева (Московский медико-стоматологический институт, г. Москва) и заведующая кафедрой пропедевтики детских болезней, профессор Н. В. Болотова.
Таким образом, научно-практические конференции стали признанным каналом доведения информации до широкого круга общественности СГМУ (от студента до профессорско-преподавательского состава и врачей ФПК И ППС). Расширение спектра обсуждаемых на конференциях проблем свидетельствует о важности регулярного проведения подобных мероприятий и об актуальности вносимых на обсуждение вопросов.
Научный отдел
17.11.2008
- Уважаемые коллеги!
Студенческое научное общество и общество молодых ученых Саратовского государственного медицинского университета приглашает Вас принять участие в работе межрегиональной научно-практической конференции студентов и молодых ученых с международным участием Молодежь и наука: итоги и перспективы (YSRP–2008), которая состоится 19—21 ноября 2008 года в г. Саратове.
С программой можно ознакомиться на сайте конференции.
12.11.2008
- 25 ноября состоится очередное заседание Саратовского научного общества урологов.
11.11.2008
Возможные пути коммерциализации интеллектуальной собственности. Венчурное финансирование как инструмент продвижения новых технологий на рынок в условиях кризиса
Министерство экономического развития и торговли Саратовской области, ГОУ ВПО Саратовский ГМУ Росздрава, Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в научно-технической сфере в малые предприятия Саратовской области, ООО ПатентВолгаСервис и Национальная Ассоциация инновационных разработок и информационных технологий 14 ноября 2008 года проводят региональную консультационную сессию Возможные пути коммерциализации интеллектуальной собственности. Венчурное финансирование как инструмент продвижения новых технологий на рынок в условиях кризиса. Начало в 15:00, место проведения: Медицинский технопарк СГМУ.
Цель мероприятия — предоставить разработчикам и заинтересованным лицам необходимую информацию, которая позволит выгодно коммерциализировать интеллектуальную собственность.
Семинар предназначен для разработчиков новых технологий (продуктов, способов, методик диагностики и лечения), руководителей проектов, связанных с созданием и использованием результатов интеллектуальной деятельности (РИД) и всех молодых специалистов — будущих изобретателей.
22.09.2008
Конкурс научных работ студентов и молодых ученых Молодежь и наука: итоги и перспективы YSRP - 2008
Саратовский государственный медицинский университет в рамках конференции Молодежь и наука: итоги и перспективы YSRP–2008 проводит конкурс научных работ, посвященный 100-летию нашего вуза. В нем могут принять участие студенты 1—6 курса всех факультетов СГМУ и молодые ученые в возрасте до 35 лет.
Тематика конкурсных работ:
- фундаментальные науки;
- клинические дисциплины;
- фармация, общественное здоровье;
- организация здравоохранения.
Конкурс проводится в 3 тура.
Для участия в первом туре конкурса необходимо представить в оргкомитет следующие материалы: работу на бумажном и электронном носителе, оформленную в соответствии с требованиями к оформлению; сведения об авторе (оформленные по образцу данные на каждого автора представляются на отдельной странице); отзыв научного руководителя о представляемой научной работе на отдельном листе формата А4.
- Требования к оформлению работ
С 15 октября до 15 ноября университетский экспертный совет рассмотрит материалы конкурса. На основе анализа выставленных оценок будет составлен общий рейтинг представленных на конкурс разработок и проектов (с учетом весов критериев). Разработки и проекты, получившие наиболее высокий рейтинг, проходят в следующий тур конкурса.
Третий финальный тур конкурса будет проходить в рамках конференции Молодежь и наука: итоги и перспективы YSRP–2008. Он заключается в защите своего проекта с демонстрацией иллюстративного материала перед экспертным советом, в состав которого войдут ведущие специалисты в области медицины и фармации, клинической практики, высшего медицинского и фармацевтического образования.
Выполненные работы принимаются до 15 октября по адресу: ул. Большая Казачья 112, каб. № 4.
Научный отдел
18.09.2008
- 22 сентября в 16:00 в Медицинском технопарке (6 корпус СГМУ) будет проводиться отбор заявок молодых исследователей (18—28 лет) для участия в конкурсе финансовой поддержки инновационных проектов У.М.Н.И.К. (Участник молодежного научно-инновационного конкурса).
Научный отдел
- Страницы
- ← предыдущая следующая →
- ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...
|
|
|