главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


25 октября 2021 года

Форум гастроэнтерологов

Форум гастроэнтерологов
репортаж...
С 18 по 20 октября в онлайн-формате прошла 27-я Объединенная Российская гастроэнтерологическая неделя, организатором которой является Российская гастроэнтерологическая ассоциация (РГА). Этот ежегодный научный форум — самое представительное мероприятие для всех специалистов в области гастроэнтерологии нашей страны и одно из самых значимых собраний гастроэнтерологического сообщества в Европейском масштабе.

Научные симпозиумы на Гастронеделе проходили в четырех виртуальных залах (онлайн-каналах), кроме того, в рамках форума состоялась постерная сессия.

Программа Недели включала в себя обсуждение широкого круга теоретических и практических проблем современной гастроэнтерологии, эндоскопии, гепатологии, педиатрии, нутрициологии и других смежных с гастроэнтерологией дисциплин. Среди спикеров форума были признанные отечественные и зарубежные лидеры мнения. В рамках Объединенной Российской гастроэнтерологической недели был проведен целый ряд научных симпозиумов, где, как и на предыдущих Неделях, было продолжено обсуждение стандартов и порядков оказания специализированной медицинской помощи и клинических рекомендаций по специальности „Гастроэнтерология“; лучшие специалисты провели клинические симпозиумы Российской гастроэнтерологической ассоциации и выступили с лекциями и мастер-классами.

В рамках постерной сессии Гастронедели саратовские педиатры-гастроэнтерологи представили два клинических доклада: „Трихобезоары желудка и двенадцатиперстной кишки у девочки-подростка с развитием кишечной непроходимости“ (авторы: Юрий Спиваковский, Анна Картавых, Анна Спиваковская) и „Случаи панкреонекроза в педиатрической практике“ (авторы: Юрий Спиваковский, Анна Спиваковская, Анна Абраамян) Авторские коллективы представляли материал из практики работы клиники факультетской педиатрии, функционирующей на базе Университетской клинической больницы № 1 им. С. Р. Миротворцева СГМУ (директор клиники — доцент Юрий Спиваковский).

Следует подчеркнуть, что оба постерных доклада явились результатом обобщения педиатрических аспектов междисциплинарного подхода и интеграции усилий клиницистов-практиков, тесно взаимодействующих в рамках клинической университетской базы. В частности, результаты лечения данных больных были достигнуты только в рамках тесного сотрудничества вышеуказанных коллективов педиатрических клиник и клиники детской хирургии (директор клиники — профессор Игорь Горемыкин).

В ходе публичного обсуждения результатов работы постерной сессии, которое проводилось авторитетным жюри в прямом эфире Гастронедели, работы представителей СГМУ были высоко оценены. Так, в частности, очень положительную оценку работы по трихобезоарам дал д.м.н, профессор, заведующий кафедрой госпитальной педиатрии № 1 педиатрического факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова Петр Шумилов, также персональной положительной оценки оба доклада удостоились от д.м.н., профессора кафедры пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии Сеченовского Университета Зинаиды Лемешко.

По результатам консолидированного решения жюри доклад „Трихобезоары желудка и двенадцатиперстной кишки у девочки-подростка с развитием кишечной непроходимости“ был удостоен диплома 3-й степени конкурса постерных докладов 27-й Объединенной Российской Гастронедели.

Сотрудники клиники факультетской педиатрии делят свой успех со своими коллегами-педиатрами, совместно осуществляющими помощь маленьким пациентам на базе педиатрических клиник УКБ № 1, и видят в этой высокой награде стимул к новым поискам и свершениям.

Клиника факультетской педиатрии

Архив новостей
2021 / 2020 / 2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011
2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000