3 сентября 2021 года
Памяти Е. Н. Бычкова

1 сентября на 61-м году ушел из жизни Евгений Николаевич Бычков — кандидат медицинских наук, доцент кафедры психиатрии, наркологии, психотерапии и клинической психологии. Жизненный путь Евгения Николаевича всегда был тесно связан с СГМУ.
Евгений Николаевич родился 10 ноября 1959 г. в селе Нижняя Чернавка Вольского района. С 1977 по 1979 гг. обучался в Вольском медицинском училище, которое окончил с отличием по специальности фельдшер-лаборант. В 1989 г. окончил Саратовский медицинский институт по специальности Лечебное дело.
После окончания ординатуры Е. Н. Бычков работал врачом во 2-й городской клинической больнице Саратова. В 2001 г. Евгений Николаевич стал заместителем главного врача по лечебной работе Саратовского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. За время работы Евгений Николаевич показал себя опытным врачом-клиницистом, квалифицированным организатором здравоохранения. В 2003 г. блестяще защитил диссертацию.
В 2004 г. Евгений Николаевич переходит на работу в СГМУ в качестве ассистента кафедры наркологии-психиатрии и традиционной медицины ФПК и ППС СГМУ, в 2006–2010 возглавляет данную кафедру. В сентябре 2005 г. Ученым Советом избирается деканом лечебного факультета. С 2010 г. работал доцентом кафедры психиатрии, наркологии, психотерапии и клинической психологии.
Евгений Николаевич много времени посвящал просветительской работе по профилактике табакокурения, наркотической и алкогольной зависимости, в том числе среди школьников и студентов. Вел активную научную деятельность. В последние годы завершал работу над докторской диссертацией, которая была посвящена актуальной теме изучения молекулярно-генетических и биохимических аспектов наркотической зависимости.
Евгений Николаевич был опытным преподавателем, прекрасным лектором, всесторонне развитым человеком, пользовался заслуженным уважением среди коллег и обучающихся. Память о Евгении Николаевиче Бычкове сохранится в наших сердцах.
Кафедра психиатрии, наркологии, психотерапии и клинической психологии
|