6 ноября 2020 года
Улучшение доступности медицинской помощи

Сотрудники Саратовского медицинского университета им. В. И. Разумовского на основе современных web-технологий разработали и внедрили в практику оказания травматолого-ортопедической помощи персонализированную интерактивную систему обратной связи с пациентами на догоспитальном этапе и в периоде послеоперационной реабилитации. Разработка позволяет нуждающимся получить профессиональные медицинские консультации из любой точки страны.
Легкость работы в системе, улучшение доступности медицинской помощи — вот лишь некоторые из отзывов людей, проходящих лечение. Не случайно системой обратной связи уже активно пользуются пациенты 25 российских регионов, которым была оказана высокотехнологичная медицинская помощь в нашем университете.
Значение данной системы легко передать следующими словами — наши пациенты никогда не будут брошены. Автор созданного продукта, и.о. проректора по научной работе СГМУ, начальник отдела инновационных технологий в лечении и реабилитации НИИТОН СГМУ Александр Федонников уверен, что разработанная и внедренная в практику здравоохранения модель управления процессом реабилитации пациента является правильной и законченной траекторией возвращения пациента к активной деятельности после сложных и ресурсоемких ортопедических операций. В настоящее время СГМУ ведет серьезную работу по масштабированию созданной в результате научно-исследовательской деятельности IT-технологии на другие области медицины и здравоохранения, требующие как срочного, так и долговременного взаимодействия между пациентами и медицинской организацией.
Специалисты НИИ и клиник Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского не только оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, но и заботятся о послеоперационной реабилитации своих пациентов. Осуществляемая СГМУ научная и практическая работа имеет чрезвычайно важное значение для достижения высоких медицинских и социальных результатов медицинской помощи, оказанной в стенах нашего университета, — подчеркивает и.о. ректора СГМУ Андрей Еремин.
Научный отдел
|