главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


29 апреля 2019 года

Международный научный конгресс в Израиле


С 22 по 25 апреля в Ашкелоне (Израиль) прошел Международный научный конгресс „Тромбоэмболические осложнения, современные методы профилактики, диагностики и лечения“. Конгресс состоялся на базе Университетского Медицинского центра „Барзилай“ — одного из ведущих государственных медицинских центров Израиля, официального партнера факультета наук здоровья Университета Бен-Гуриона.

В форуме принимали участие ученые и специалисты медицинских центров, научно-исследовательских институтов и компаний из стран СНГ, Западной Европы, США и Израиля. Международный научный конгресс — это масштабное мероприятие, объединяющее научно-образовательную и деловую программы.

От тромбоэмболических осложнений в индустриально развитых странах ежегодно умирают сотни тысяч человек, что является основанием для проведения научно-практических и образовательных конференций по профилактике и лечению тромбоэмболических осложнений. Основная задача конгресса — объединение усилий ученых различных специальностей для выработки общей стратегии по ведению междисциплинарных пациентов, совершенствования клинических рекомендации и протоколов ведения больных с риском тромбоэмболических осложнений. В работе форума принимали участие международные эксперты по хирургии, кардиологи, пульмонологи, ангиохирургии, функциональной диагностике, терапии, эндоскопии и травматологи. Значительная часть конгресса была посвящена стандартизации исследований в различных отраслях науки, демонстрации и продвижению на международный рынок новых технологий, техники, лекарственных средств, а также вопросам развития государственного и частного партнерства в сфере здравоохранения и медицинского образования.

В рамках Международного научного конгресса были проведены симпозиумы по актуальным проблемам медицинской науки и образования. Обсуждались меры по консолидации усилий практического здравоохранения, науки, предприятий медицинской отрасли, бизнес-сообщества и общественных организаций с целью развития новых медицинских технологий и медицинского образования в сфере профилактики, своевременной диагностики и эффективного лечения тромбоэмболических осложнений.

По приглашению оргкомитета конгресса в работе научного форума принял участие доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии лечебного факультета Саратовского ГМУ им. В. И. Разумовского О. А. Царев. В своем докладе „Неинвазивный мониторинг кардиоваскулярного риска“ он представил инновационное устройство для неинвазивного мониторинга кардиоваскулярного риска. Созданное устройство является результатом научных исследований ученых Саратовского государственного медицинского университета. В результате теоретических, экспериментальных и клинических исследований ученые СГМУ выявили взаимосвязи параметров пульсовой волны магистральных артерий, скорости ее распространения, артериального давления, вязкости крови и гематокрита. Проведенные фундаментальные исследования позволили разработать новое направление медицинской науки — неинвазивную (без забора крови) диагностику качества крови.

На основании результатов научных исследований было создано портативное устройство, позволяющее неинвазивно контролировать важнейшие факторы кардиоваскулярного риска: вязкость крови, гематокрит, эластичность магистральных артерий, частоту пульса и артериальное давление.

В своем выступлении профессор О. А. Царев показал возможности неинвазивного мониторинга кардиоваскулярного риска на основании интегрального анализа контролируемых параметров. В докладе были продемонстрированы перспективы клинического применения разработанного устройства в процессе диспансерного обследования для выявления пациентов с высоким риском тромбоэмболических осложнений, показаны возможности использования разработанного устройства для оптимизации лечения на догоспитальном этапе в машине скорой медицинской помощи, в процессе подготовки к операции, а также в ходе послеоперационного периода.

Клиническое применение разработанного устройства существенно расширяет возможности самоконтроля, позволяет с неинвазивных позиций подойти к проблеме профилактики тромбоэмболических осложнении, что, несомненно, будет способствовать улучшению результатов лечения. Инновационный проект ученых Саратовского государственного медицинского университета „Неинвазивный мониторинг кардиоваскулярного риска“ вызвал большой интерес ученых и представителей международного бизнес-сообщества.

При обсуждении перспектив повышения качества научных исследований и образовательного процесса участники научного форума отметили большое значение совершенствования системы мотивации работы ученых и студентов.

В результате обмена мнениями по актуальным вопросам развития медицинской науки и медицинского образования участники конгресса наметили пути для дальнейшего международного сотрудничества.

Научный отдел

Архив новостей
2021 / 2020 / 2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011
2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000