главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


26 декабря 2017 года

II внутривузовская олимпиада по травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии среди студентов

II внутривузовская олимпиада по травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии среди студентов
репортаж...
В стенах НИИТОН СГМУ им. В. И. Разумовского прошла II внутривузовская олимпиада по травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии среди студентов. Инициаторами проведения олимпиады выступили члены студенческого научного кружка кафедры травматологии и ортопедии: А. Тагиева, И. Петрова и Д. Султанова (6-й курс, лечебный ф-т). Идея была всесторонне поддержана руководителем кафедры, сотрудниками и кружковцами, принявшими самое активное участие в подготовке и проведении соревнования.

В олимпиаде приняли участие 9 студенческих команд: „Репозиционеры“, „Nota bene“, „Бриллиантовая рука“, „Дружба народов“, „Везучий случай“, „Травмат“, „Адреналин“, „Ученики Илизарова“, „Фрактура“). Каждая команда включала по 5 человек.

Олимпиада состояла из трех этапов. В ходе I этапа командам были заданы 10 теоретических вопросов. В ходе II этапа олимпийцам предстояло продемонстрировать знание терминологии на латинском языке, рентгеносемиотики повреждений и заболеваний опорно-двигательной системы, хирургических инструментов и металлоконструкций, используемых в травматологии и ортопедии. III этап включал в себя следующие конкурсы: измерение (определение длин и окружностей конечностей и их сегментов, а также амплитуд активных движений в суставах конечностей), выполнение транспортной иммобилизации в различных клинических ситуациях, пункции и блокады, конкурс по выполнению иммобилизации с использованием гипсовой повязки при условии наличия одного из самых распространенных повреждений — разгибательного перелома лучевой кости в типичном месте.

В состав жюри под председательством зав. кафедрой травматологии и ортопедии, докт. мед. наук, проф. И. А. Норкина вошли докт. мед. наук, проф. К. К. Левченко, доценты А. В. Зарецков, Д. А. Марков и асс. М. С. Эдиев.

Победитель определялся по общей сумме баллов за все конкурсы. Так, I место заняла команда „Nota bene“ (С. Алиева (капитан), А. Алиева, К. Сергалиева, Х. Саламовоа, Е. Мардеросова — 6-й курс лечебный ф-т). II место завоевала команда „Бриллиантовая рука“ (Р. Денишев (капитан), Т. Абдулгамидов, А. Климов, З. Наврузалиев, Х. Тунгузбиев — 6-й курс лечебный ф-т). III место досталось команде „Дружба народов“ (Н. Булекбаева (капитан), Д. Кулкаева, И. Букин, Огби Енеима, А. Усманова — 6-й курс, деканат по работе с иностранными обучающимися).

Стоит отметить, что интерес к олимпиаде по сравнению с прошлым годом значительно возрос. Это выразилось в количестве команд, изъявивших желание принять участие в состязании в этом году. Наибольший интерес студентов вызвали конкурсы по выполнению блокад и пункций на манекене и выполнение иммобилизации с помощью гипсовой повязки.

Председатель жюри И. А. Норкин вручил победителям и призерам дипломы и монографии ведущих травматологов-ортопедов Саратова.

НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии

Архив новостей
2021 / 2020 / 2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011
2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000