главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


16 октября 2017 года

II Межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди выпускников-бакалавров направления подготовки „сестринское дело“

II Межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди выпускников-бакалавров направления подготовки „сестринское дело“
репортаж...
Команда студентов Института сестринского образования СГМУ им. В. И. Разумовского во второй раз приняла участие в Межрегиональном конкурсе профессионального мастерства, который прошел 12–13 октября в Самаре.

По замыслу организаторов, целью проведения конкурса является повышение престижа специальности и качества подготовки выпускников, закрепление и совершенствование знаний, умений и навыков, полученных в процессе теоретического и практического обучения в вузе, стимулирование творческого роста, выявление наиболее талантливых студентов.

В конкурсных испытаниях приняли участие команды институтов сестринского образования нескольких медицинских вузов России: Саратова, Самары, Рязани, Оренбурга, Казани и Астрахани и др.

Честь Саратовского ГМУ защищала команда „Виктория“ в составе студенток 3-го курса Института сестринского образования Л. Рубец, К. Клюевой, К. Горбачевой. Научный руководитель — асс. кафедры поликлинической терапии, канд. мед. наук М. Е. Балашова.

Торжественное открытие конкурса началось с приветственного слова главного внештатного специалиста по управлению сестринской деятельностью МЗ Оренбургской области А. В. Володина.

Соревновательная программа включала в себя два этапа. На I этапе участники представляли свои научно-исследовательские работы и презентации, выполненные в вузах под руководством научных руководителей. Доклад, саратовской команды (Л. Рубец и К. Горбачевой) был высоко оценен членами жюри.

В ходе II этапа жюри оценивало технику выполнения медицинских манипуляций на фантомах в соответствии с чек-листами. Конкурсантам предстояло продемонстрировать алгоритм проведения базовой сердечно-легочной реанимации и одну из 16 сестринских манипуляций. Результаты выполнения конкурсных заданий оценивало компетентное жюри, председателем которого был главный специалист-эксперт министерства здравоохранения РФ по управлению сестринской деятельностью, зав. кафедрой сестринского дела СамГМУ, докт. мед. наук, проф. С. И. Двойников.

В результате напряженной борьбы и по совокупности результатов двух этапов команда Саратовского государственного медицинского университета вошла в тройку призеров, уступив лишь хозяевам олимпиады (СамГМУ — I место) и Оренбургскому ГМУ (II место).

13 октября состоялась II Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием „Здравоохранение и образовательное пространство: интеграции, результаты и перспективы взаимодействия“, в рамках которой прошло торжественное награждение победителей и участников конкурса.

Награды вручали директор института сестринского образования Самарского ГМУ, докт. мед. наук, проф. Л. А. Карасева и первый проректор — проректор по учебно-воспитательной и социальной работе СамГМУ, докт. мед наук, проф. Ю. В. Щукин.

Итоги профессионального конкурса в очередной раз доказали, что саратовские студенты-медики являются сильными соперниками и серьезными профессионалами, что свидетельствует о высоком качестве подготовки специалистов в вузе.

Конкурс профессионального мастерства принес участникам не только призовое место, но и массу ярких впечатлений от знакомства с городом и общением с коллегами из других вузов. Культурная программа была насыщенной и интересной, для гостей города было также организовано посещение Самарского театра оперы и балета.

Команда Института сестринского образования СГМУ выражает благодарность ректору, заслуженному врачу РФ, докт. мед. наук, проф. В. М. Попкову; директору Института сестринского образования, докт. мед. наук, проф. О. Ю. Алешкиной, а также коллективам кафедр поликлинической терапии, пропедевтики внутренних болезней, симуляционного обучения за высокий уровень подготовки на всех этапах, психологическую поддержку и предоставленную возможность участия в конкурсе.

М. Е. Балашова,
ассистент кафедры поликлинической терапии, канд. мед. наук

Архив новостей
2021 / 2020 / 2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011
2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000