главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


16 октября 2017 года

I Международный медицинский инвестиционный форум

I Международный медицинский инвестиционный форум
репортаж...
В Москве на площадке Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова прошел I Международный медицинский инвестиционный форум (ММИФ-2017). Мероприятие было организовано по инициативе Комитета Совета Федераций по социальной политике.

Основная цель форума — поиск путей государственного стимулирования инвестиций в фармацевтическую и медицинскую промышленность, выработка конкретных предложений по созданию благоприятных условий для инвестиций в российскую медицину, а также коммерциализация качественных медицинских проектов.

Форум посетило более 500 гостей со всех регионов России. Ученые, представители власти, руководители ведущих российских и зарубежных инвестиционных компаний, банков, научно-исследовательских институтов в области биотехнологий и медицины, фармацевтических и биотехнологических компаний, медицинских центров, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, производители „умных“ электронных гаджетов, а также создатели новейших технологий в области медицины обсудили вопросы сотрудничества государства и бизнеса в сфере здравоохранения.

На открытии дискуссионной площадки с приветственным словом выступила зам. председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Г. Н. Карелова. По ее словам, медицинская отрасль сейчас развивается быстрее других отраслей социальной сферы. Она также обратила внимание, что в настоящее время постоянно идут поправки в технологии концессии. „Мы — палата регионов. Мы заинтересованы, чтобы каждый регион развивался прогрессивно, особенно в той части, что ждут граждане, — подчеркнула Г. Н. Карелова. — Без технологических преобразований современное здравоохранение не будет отвечать современным требованиям“.

Ректор ПМГМУ им. И. М. Сеченова, академик РАН, докт. мед. наук, проф. П. В. Глыбочко отметил, что необходимость в инвестиционном форуме в сфере здравоохранения появилась давно. „Внедрение инновационных технологий в медицине невозможно без инвестиций, — сказал он. — Мы убедились в этом на собственном примере и развиваем деловые отношения как на международном уровне, так и в нашей стране. В этом отношении форум станет удобной площадкой для создания сети партнеров, что позволит улучшить уровень медицинского обслуживания пациентов и повысить качество жизни людей“.

От Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского на форуме были представлены следующие проекты:

1. „Средство, обладающее противоопухолевой активностью“ (Н. А. Наволокин, асс. кафедры патологической анатомии, научный сотрудник НИИ фундаментальной и клинической уронефрологии СГМУ);

2. Изделия медицинского назначения для травматологии и ортопедии: интрамедуллярное блокирующее устройство для бедренной кости; эндопротез крыши вертлужной впадины; антибактериальные спейсеры для лечения перипротезной инфекции; биодеградируемое раневое покрытие; аугменты для замещения дефектов коленного сустава; винт и интрамедуллярный гвоздь для остеосинтеза ключицы (Д. А. Фокин, генеральный директор СарОртоМед, сотрудник НИИТОН СГМУ);

3. „Резонансно-волновая диагностика и терапия. Новые методы диагностики и лечения широкого круга заболеваний“ (С. Н. Потахин, канд. мед. наук, доц. кафедры общей хирургии СГМУ);

4. „Интегрированная медицинская информационно-аналитическая система“ (С. Н. Потахин, канд. мед. наук, доцент кафедры общей хирургии СГМУ);

5. „ASCLEPIA™“ — уникальный, разработанный в России, виртуальный симулятор для обучения хирургов (Г. О. Мареев, докт. мед. наук, доц. кафедры оториноларингологии СГМУ);

6. „Система для проведения виртуальной отоскопии VOSTM (VirtualOtoscopySystem)“ (Г. О. Мареев, докт. мед. наук, доц. кафедры оториноларингологии СГМУ).

Все проекты Саратовского медуниверситета вызвали большой интерес.

В рамках I Международного медицинского инвестиционного форума прошли заседания круглых столов. Так, доцент кафедры общей хирургии С. Н. Потахин принял участие в работе круглого стола „Телемедицина, интернет-технологии, IT в медицине, E-Health — проекты, новые возможности для клиник и пациентов“, где выступил с докладом „Разработка интегрированной медицинской информационной системы с функцией поддержки принятия решений и регистром язвенных гастродуоденальных кровотечений“.

Делегаты СГМУ выражают благодарность ректору, заслуженному врачу РФ, докт. мед. наук, проф. В. М. Попкову; проректору по научной работе, канд. мед. наук А. С. Федонникову.

Научный отдел

Архив новостей
2021 / 2020 / 2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011
2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000