8 июня 2016 года
Молодежь, наука, медицина

В Тверском ГМУ состоялась 62-я Всероссийская межвузовская студенческая научная конференция с международным участием Молодежь, наука, медицина, в рамках которой также прошел открытый конкурс на лучшую студенческую научную работу.
Пленарному заседанию конференции предшествовали секционные заседания, на которых обсуждались актуальные вопросы современной медицины по определенным научно-практическим направлениям. Были проведены заседания 17 научных секций. На каждой из них были определены лучшие доклады и места в конкурсе научных работ. Во второй половине дня состоялось пленарное заседание, на котором был заслушан отчетный доклад председателя Совета молодых ученых и студентов Тверского ГМУ, докт. мед. наук И. Ю. Колесниковой, подведены итоги конкурса на лучший научный доклад студентов.
В конференции приняли участие более 2500 молодых ученых из 25 городов России и стран СНГ (Андижан, Бухара, Витебск, Гомель, Гродно, Екатеринбург, Запорожье, Иваново, Казань, Кемерово, Киров, Курск, Минск, Москва, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Смоленск, Ташкент, Тверь, Тюмень, Челябинск, Черновцы, Ярославль).
Саратовский ГМУ им. В. И. Разумовского и кафедру общей и биоорганической химии представляли студенты 2-го курса фармацевтического факультета А. Климова, Е. Киселева, Н. Попикова и Е. Литвиненко.
А. Климова успешно выступила на медико-биологической секции с устным докладом Виртуальная лабораторная работа по физической химии “Определение теплового эффекта реакции нейтрализации сильной кислоты сильным основанием” для иностранных студентов фармацевтического факультета с субтитрами на английском языке (научный руководитель — ст. преподаватель кафедры общей и биоорганической химии И. Ю. Сусликова). Работа была отмечена грамотой за активное участие в студенческой конференции.
Члены жюри, работающие на фармацевтической секции, высоко оценили научную работу Е. Литвиненко и Н. Попиковой Учебный слайд-фильм по коллоидной химии для студентов фармацевтического факультета “Порошки как представители микрогетерогенных систем и их преимущества перед другими лекарственными формами” (научный руководитель — И. Ю. Сусликова), отметили актуальность, новизну и практическую значимость работы для внедрения инновационных образовательных технологий в рамках реализации компетентностного подхода ФГОС ВО нового поколения по специальности Фармация. Е. Литвиненко и Н. Попикова получили диплом за лучший инновационный доклад!
Научно-исследовательская группа выражает благодарность ректору СГМУ им. В. И. Разумовского, заслуженному врачу РФ, докт. мед. наук В. М. Попкову и декану фармацевтического факультета А. В. Еремину за поддержку и помощь в организации поездки.
Кафедра общей и биоорганической химии
|