главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


29 сентября 2015 года

„Saratov fall meeting–2015“

„Saratov fall meeting–2015“
репортаж...
С 21 по 25 сентября в Саратовском государственном университете им. Н. Г. Чернышевского проходил ежегодный Международный форум „Saratov fall meeting“. В этот раз мероприятие было приурочено к Международному году света и световых технологий, объявленному ЮНЕСКО, и 70-летию физического факультета СГУ.

В качестве организаторов школы выступили СГУ им. Н. Г. Чернышевского, Институт точной механики и управления РАН, Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН, Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского, Саратовский государственный технический университет им. Ю. А. Гагарина, Учебно-исследовательский центр нелинейной динамики и биофизики Министерства образования и науки РФ, Комитет биомедицины и фотоники китайского оптического общества, финский университет Оулу и подразделения международного научного общества SPIE.

Традиционно, в рамках форума прошел ряд крупных мероприятий: ХIX Международная школа для студентов, аспирантов и молодых ученых по оптике, III Международный симпозиум „Оптика и биофотоника“ и VII Российско-финский симпозиум „Фотоника и лазеры“. Их участниками стало более 500 человек.

Ученыес мировым именем из Саратовского государственного университета (В. В. Тучин, Г. Б. Сухоруков, Д. А. Горин, Н. Г. Хлебцов) и других ведущих вузов Германии, Финляндии, Южной Кореи, Франции, Великобритании, Испании, Ирландии, США прочитали лекции для слушателей международной школы, бессменным председателем которой является зав. кафедрой оптики и биофотоники, проф. СГУ В. В. Тучин.

Научная программа форума включала в себя 15 конференций и семинаров по исследованию и применению фотоники в различных областях, а также мастер-классы по современной оптике, управлению в области высоких технологий, истории, методологии и философии оптического образования и другим актуальным темам.

Активное участие в работе международного форума приняли ученые Саратовского государственного медицинского университета. Сотрудники НИИ фундаментальной и клинической уронефрологии; НИИ кардиологии; кафедр патологической анатомии; патологической физиологии им. акад. А. А. Богомольца; медбиофизики им. проф. В. Д. Зернова; общей биологии, фармакогнозии и ботаники; глазных болезней; отоларингологии; травматологии и ортопедии; гистологии; эндокринологии представили ряд докладов в постерной и Интернет-сессиях форума.

Гости и участники форума получили ценные знания и заряд положительных эмоций, обменялись опытом проведения научных исследований и укрепили профессиональное межвузовское взаимодействие.

По общему заключения участников и гостей школы-конференции, организационный и научный уровень мероприятия был очень высок, а по охвату обсуждаемых вопросов и географии участников „Saratov fall meeting“ является одним из наиболее представительных форумов по оптике, лазерной физике и биофотонике в России.

НИИ фундаментальной и клинической уронефрологии

Архив новостей
2021 / 2020 / 2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011
2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000