24 апреля 2014 года
Система работы с молодежью в муниципальном образовании «Город Саратов»
В настоящее время в муниципальном образовании Город Саратов наблюдается отсутствие единой нормативно-правовой основы по работе с молодежью, объединяющей усилия органов муниципальной власти, инициативы общественных объединений, коммерческих организаций и частных лиц. В связи с этим было принято решение о создании концепции Система работы с молодежью в муниципальном образовании «Город Саратов» на 2015—2020 гг..
Обсуждение концепции состоялось 16 апреля на заседании круглого стола. Данный концепция является первым документом, основополагающим, определяющим и обосновывающим приоритетные направления работы с молодежью в Саратове. Система была разработана с целью выработки целостного подхода к формированию и осуществлению молодежной политики в городе.
В начале заседания модератор рассказал собравшимся об основных направлениях работы с молодежью, проблемах, основных трендах и интересах молодого поколения. В ходе заседания участники могли высказывать свое мнение по теме повестки. Саратовский медуниверситет представляли председатель профкома студентов А. С. Бондаренко и ответственный научно-практического отдела Совета молодежного самоуправления, студент 3-го курса педиатр. ф-та А. Ногеров.
Следует отметить, что концепция носит установочный характер, не содержит перечня конкретных мероприятий, но дает содержательные требования к разработке соответствующих рабочих документов (программ и проектов). В соответствии с положениями концепции должны быть определены нормативно-правовые механизмы реализации молодежной политики, сформированы основы ее методологического, организационного и информационного обеспечения и пути ее реализации на территории муниципального образования Город Саратов. Кроме того, настоящий документ также позволит скорректировать уже используемые подходы к решению молодежных проблем, связать их с общегородскими проблемами, направить деятельность всех заинтересованных структур на взаимодействие по формированию у нового поколения саратовцев чувства принадлежности к городу и сопричастности к его развитию.
|