главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


21 декабря 2012 года

„Новый год в стране студентов“

„Новый год в стране студентов“
репортаж...
20 декабря в общежитии № 1 СГМУ состоялось новогоднее мероприятие „Новый год в стране студентов“. В рамках праздника также прошел традиционный конкурс „Лучшее национальное блюдо“. Организатором праздника выступила председатель студенческого совета общежития № 1, студентка 6-го курса леч. ф-та Г. Моисеенко.

Почетными гостями праздничного предновогоднего вечера стали проректор по связям с общественностью и воспитательной работе, проф. И. О. Бугаева, начальник отдела по связям с общественностью, проф. Б. И. Блюмберг, декан лечебного факультета и факультета клинической психологии, доц. Д. Л. Дорогойкин, заместитель декана педиатрического факультета, доц. А. П. Кошкин, заведующая кафедрой философии, гуманитарных наук и психологии, проф. Е. А. Андриянова, заведующий кафедрой физического воспитания, проф. В. Ф. Репин, заместитель начальника отдела по связям с общественностью И. В. Редькина, преподаватель кафедры госпитальной терапии, доц. О. Л. Александрова, а также студенты, проживающие в общежитии № 1.

Вел праздник студенты 5-го и 3-го курсов педиатр. ф-та В. Шматов и Е. Малькова. Ведущие поприветствовали гостей, участников, зрителей и предоставили слово И. О. Бугаевой. Проректор вручила грамоты победителям конкурса „Самая лучшая комната“, а также сертификаты на получение заслуженных призов — телевизоров „Record“.

Задорные „Частушки Бабок-Ёжек“ исполнили для гостей Е. Толкачева, Т. Ракова (6-й курс, леч. ф-т), Л. Бреус, А. Савин (2-й курс, леч. ф-т), Н. Головина (4-й курс, леч. ф-т), В. Воденикин (1-й курс, леч. ф-т). Зажигательный танец „Лезгинка“ в исполнении танцевального коллектива СГМУ „Молодость Кавказа поразил зрителей и гостей.

Праздничный концерт продолжился конкурсом „Лучшее национальное блюдо“. Первыми свои кулинарные таланты продемонстрировали студенты из Ингушетии: сестры Л. и М. Кодзоевы (3-й курс, ф-т клинич. психиологии), М. Балаева (5-й курс, леч. ф-т). Девушки представили 3 национальных блюда („Чапилгаш“, „Салат счастья“ и „Пахлава“) и подготовили видеофильм о традициях Республики Ингушетия.

В перерывах между подготовкой участников гостей удивляли, поражали, восхищали своими песенными, танцевальными, музыкальными, сценическими, артистическими талантами Е. Гончарова (4-й курс, леч. ф-т), Е. Щенникова (6-й курс, леч. ф-т), Р. Тяпаев (2-й курс, леч. ф-т), А. Косоуров (1-й курс, леч. ф-т) и другие артисты.

С кулинарными традициями Республики Дагестан зрителей познакомили Г. Жайляу (4-й курс, педиатр. ф-т), Г. Рабаданова (1-й курс, леч. ф-т), М. Магомедова (6-й курс, леч. ф-т). Девушки также приготовили 3 блюда своей родины („Слоеный хинкал“, „Кукурузный хинкал“ и „Манты“).

Абдул-Хамид Эдельгериев (3-го курс, стомат. ф-т), Х. Хизриев (5-й курс, леч. ф-т) и Х. Эдалов (2-й курс, леч. ф-т) подготовили популярное в Чеченской Республики блюдо „Галнаш“.

Студенты из Республики Тыва Д. Тондар (3-й курс, леч. ф-т) и С. Кужугет (6-й курс, леч. ф-т) приготовили 2 блюда („Пуза“ и „Чалчычынык“).

Сестры Меликовы из Азербайджана (студентки 1-го курса педиатр. ф-та и 3-го курса леч. ф-та) рассказали о традициях своей родины и поразили жюри и гостей блюдом „Шакер-бура“.

П. Петров (6-й курс, леч. ф-т) представил национальное узбекское блюдо „Ферганский плов“. Ж. Ибрагимов представил на суд жюри таджикистанское блюдо „Басма“ и продемонстрировал фильм о своей родине.

Т. Чиркина (5-й курс, медико-проф. ф-т) приготовила удивительное Саратовское блюдо „Лещ фаршированный“. Последними угощениями конкурса стали „Фруктовая елочка“ и „Новогоднее настроение–2013“ от С. Овчинниковой (4-й курс, леч. ф-т) из Брянска.

Презентации всех кулинарных шедевров сопровождались красочными видеороликами под национальную музыку и рассказами участников о кулинарных традициях тех мест, где они родились и выросли.

Жюри определило победителей в номинациях. В номинациях „Блюдо Модерн“ и „Изысканное блюдо“ лучшими были признаны яства Республики Ингушетии. В номинации „Пикантное блюдо“ победили блюда Республики Дагестан. В номинации „Великолепное блюдо“ лучшими стали угощения студентов из Республики Чечня. Студенты из Республики Тыва, по мнению жюри, приготовили „Эксклюзивное блюдо“, а студенты из Республики Азербайджан — „Неповторимое блюдо““. „Непревзойденным блюдом“ был признан узбекский плов. „Блюдо Находка“ приготовили студенты из Таджикистана, а „Экзотическое блюдо“ — из Саратова. „Сказочными блюдами“ были названы яства студентки из Брянска.

После подведения итогов конкурса состоялась церемония награждения студентов за активное участие в жизни общежития № 1 СГМУ. Затем всех присутствующих поздравили с наступающими праздниками Дед Мороз со Снегурочкой.

Самыми долгожданными моментами праздника стали дегустация представленных блюд и праздничная дискотека!

П. Петров,
студент 6-го курса лечебного факультета

Архив новостей
2021 / 2020 / 2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011
2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000