Студенческий клуб СГМУ: начинаем новый сезон

Закончились летние отпуска и каникулы, наступили трудовые будни. О том, как начал свою работу в новом учебном году студенческий клуб, мы побеседовали с его директором, О. С. Захаровой.
— Работу мы начали с воплощения давней мечты — создания персонального сайта студенческого клуба. В этом мы опередили многие вузы и приобрели хороший стимул развивать и дальше это направление работы. Наряду с традиционными для нашего клуба студиями, открыта студия художественного компьютерного дизайна, возрождается, переходя на более высокий уровень, модельная студия. Теперь мы сотрудничаем с торговым маркой ELIT и будем проводить показы новинок медицинской одежды. Создается асамбль национальных культур, где будут проявлять свои таланты студенты из разных стран. Ребята уже проявили себя на торжественном концерте, посвященном закрытию летнего сезона в спортивно–оздоровительном лагере Медик.
— Расскажите, пожалуйста, подробнее о всех коллективах клуба.
— В настоящее время работают 10 творческих студий. Студенческий театр эстрадных миниатюр объединяет команды КВН, блестяще проявившие себя на играх не только города и области, но и России.
Артисты народного Анатомического театра не только занимают первые места на Студенческой весне, но и уже в течение 4–х сезонов играть спектакли на сцене академического ТЮЗа.
Народный ансамбль скрипачей — своеобразный бренд нашего университета. Выступления ансамбля сопровождают самые значимые и торжественные мероприятия СГМУ.
Танцевальная студия объединяет студентов, занимающихся современными, бальными и национальными танцами.
Ребята, занимающиеся в вокальной студии, в подарок от администрации нашего университета во главе с ректором, членом-корреспондентом РАМН, профессором П. В. Глыбочко получили новую современную музыкальную аппаратуру, что дает им безграничные возможности для занятий вокалом.
Вокально–инструментальный ансамбль Rh-фактор также продолжает творчески развиваться. Последняя совместная с народным Анатомическим театром работа ансамбля на сцене академического ТЮЗа дала замечательные результаты. Благодаря оригинальной режиссуре А. Е. Кузина сценическое решение спектакля Крыша получилось нестандартным и очень интересным.
В ансамбле национальных культур занимаются творчеством студенты из разных стран: Индии, Кении, Пакистана, Кот–де–Ивуара.
Студия художественного компьютерного дизайна в настоящее время только начинает свою работу. В планах — организация выставки Возрождение, которая будет проходить в стенах нашего университета. В качестве моделей планируется пригласить преподавателей нашего университета.
В модельной студии юноши и девушки будут изучать основы дефиле, визажа и мастерства актера.
В студии авторской песни занимаются талантливые студенты с нерастраченным творческим потенциалом. Им помогает опытный педагог.
— Ольга Сергеевна, спору нет, начало замечательное... Есть ли у студенческого клуба какие–то проблемы?
— Сама главная проблема заключается в недостаточном информировании студентов о работе и жизни студенческого клуба. Но с 1 сентября мы стали сами приходить в студенческие аудитории, рассказываем о клубе, о возможности сделать студенческую жизнь еще ярче, ещё интереснее. — Без поддержки не обойтись даже самым энергичным и деятельным... — Бесспорно. Со всеми сложностями, возникающими в процессе работы, нам помогает справляться наше руководство в лице ректора университета, члена-корреспондента РАМН, профессора П. В. Глыбочко, проректора по учебной работе, профессора А. А. Свистунова, проректора по общественным связям и воспитательной работе, профессора И. О. Бугаевой, проректора по научной работе, профессора В. Н. Николенко. Нам ни разу не было отказано в помощи, руководство помогает нам во всех наших начинаниях, поддерживает и вдохновляет, а с такой мощной поддержкой проблемы решаются быстро и легко.
Большое содействие работе студклуба оказывает также выпускник СГМУ, являющийся в настоящее время депутатом Саратовской областной Думы, Е. П. Ковалев. Он помогает нам в решении многих проблем, доказывая свой интерес к жизни студентов реальными делами.
— В чем секрет быстрой и плодотворной работы?
— Секрет... Мы работаем увлеченно и с желанием. Если это можно считать секретом. А еще настроение нашей работе задает девиз: Трудные задачи решаются немедленно, невозможные — чуть погодя.
— Как стать членом клуба?
— Самое сложное — это принять решение. А дальше все просто: нужно прийти в студенческий клуб, ознакомиться с положением о его работе, зарегистрироваться в книге учета членства клуба и получить соответствующе удостоверение.
Материал подготовлен Е. В. Аленькиной,
гл. редактором газеты
|