Главное не рост, а умение

5 ноября под эгидой очередного Дня здоровья состоялись соревнования по волейболу среди сотрудников медуниверситета. В спортивном зале Монтажного колледжа в борьбе за победу сошлись команды администрации СГМУ, клинической больницы № 3 СГМУ, клиник глазных болезней, кожных и венерических болезней, профпатологии и гематологии. Судил игру капитан сборной СГМУ, студент 4-го курса С. Сергеев.

По жеребьевке первыми вступили в борьбу команды клиники профпатологии и гематологии и Клинической больницы № 3. Победу одержала команда клиники профпатологии и гематологии, но игра была очень напряженной. Не исключено, что результат игры был бы иным, если бы не травма одного из лучших игроков команды КБ № 3 Б. Долгова.

Продолжили игру команды клиник кожных и венерических болезней и глазных болезней, и команда клиники глазных болезней, выиграв, сразу вышла в финал.

Следом, обыграв команду администрации СГМУ, финалистом стала команда клиники профпатологии и гематологии.

В финальной игре на волейбольное поле вышли команды клиники глазных болезней и клиники профпатологии и гематологии. Несмотря на то, что профпатологи, в отличие от других команд, участвовали в третьей по счету игре, боевой дух и мастерство волейболистов оставались на должной высоте, что и принесло им заслуженную победу в финале.

Итак, первое место в соревнованиях по волейболу по праву заняла команда клиники профпатологии и гематологии, второе -- команда клиники глазных болезней, третье -- команда Клинической больницы № 3. Все финалисты получили наградные кубки. Памятными сувенирами были награждены и лучшие игроки рвавшейся к победе, но, к сожалению, не победившей в этой игре команды 3-й клинической больницы Б. Долгов и А. Филатов.

Нельзя не отметить прекрасную организацию Дня здоровья и волейбольных соревнований, обеспеченную администрацией медицинского университета, заведующим кафедрой физвоспитания В. Ф. Репиным и председатель профкома сотрудников КБ № 3 С. И. Тимофеевым. Благоустроенное помещение, бесплатный буфет -- все это способствовало отличному настроению болельщиков и спортивному азарту игроков.

В волейбольных соревнованиях оказались проигравшие, но в День здоровья проигравших быть не может. Все: и участники, и болельщики, посвятившие 6 часов волейболу, -- если и не поправили свое здоровье, то, во всяком случае, получили мощный заряд бодрости и оптимизма, а также массу положительных эмоций. Поэтому за физическое и психологическое здоровье сотрудников Саратовского государственного медуниверситета можно быть спокойными.

М. В. Фокина,
корреспондент газеты

Copyright © 2001-2004, Саратовский государственный медицинский университет
Создание и поддержка электронной версии: Веб-лаборатория СГМУ